в других системах

Глупый Ребенок
в других системах не менее ярких солнц
звезды падают так же к ногам прохожих
там тоже что-то похожее на нашу грусть
там тоже создания радости гладят живущим кожу
или может быть даже что-то более сложное
или может даже более глубокое произносится чем звук
в других системах есть более емкий путь
чем млечный
чем наш минутный и вечный
и там брошенный в космический ветер луч
несется к глазам безупречности нами не встреченной
в других системах больше и солнц и лун
и струн их души не замазанных пошлостью грязи
я из отрывка отведенного времени мне
делаю крюк
взглянуть на другие вещи другими глазами
вернувшись застану другие сомнения
вскормленные иными веками
будучи все так же юн