Ночь. Иду домов уснувших мимо

Владимир Пушников
Ночь. Иду домов уснувших мимо.
Падает густой пушистый снег,
Кажется, ничто здесь недвижимо,
Даже время замедляет бег.

Здравствуй, город, юности и детства,
Мы давно не виделись с тобой,
Ты, прости, мое шальное бегство,
Я вернулся навсегда домой!

Все знакомо здесь и все любимо,
Каждый дом и каждая скамья.
Только время, жаль, невозвратимо,
Только стал другим, наверно, я.

Здесь, как прежде, липы вековые,
Падает густой пушистый снег.
Но взглянув на стрелки часовые,
Вижу времени неумолимый бег.