Может быть, мы читаем не ту Книгу...

Игорь Поглазов
              Я много странствовал, я бывал в гостях               
              у разных народов, я срывал по колоску с каждой
              нивы, не одни  башмаки истёр,
              бродяжничая и скитаясь. И где бы я ни был,
              куда бы ни занесла меня судьба,
              везде я оставлял свои стихи людям,
              и они радовались и восславляли меня.
                Саади


      Современная литература зашла очень далеко в своих исканиях, ей открыты и подвластны самые глубокие и потайные уголки человеческого сознания. Отечественная литература – это что-то поистине родное, необъятное, великое. Она призвана всем своим существом очищать людей от всего грязного, мелкого, оставляя стремление только к самому лучшему, самому красивому. ''Воюет с извечной дурью, для подвига рождена, Отечественная литература, Отечественная война.''
Страшно подумать, что бы было на земле без книги. Земля – эта самая великая, самая красивая планета во Вселенной – потеряла бы всю прелесть. Люди перестали бы любоваться  зеленеющими лесами, перестали бы вслушиваться в шёпот лесного ручья, слышать в нём чьи-то слова,чувствовать чьи-то мысли.
Белые девы взошли на костры, чтобы ускорить приход  ''Книги Единой''. Эти слова были написаны ещё в прошлые века. Много лет прошло.  О какой Книге говорит автор? Дождался ли он её прихода или сгинул, сам взойдя на костёр, ускоряя её приход?
Как бы то ни было, есть книги, есть люди, оценивающие их, и есть мы,  простые смертные, читающие эти книги.  И если  книга действительно хороша, мы думаем, мы плачем, мы смеёмся.
Но всё-таки, может быть, мы читаем не ту Книгу,  о которой сказал поэт.
Если это так, то наших потомков ждёт этот долгий и великий  подарок.
.