Колокола над рекой

Василий Букатый
Колокола звонили над рекой.
Над предрассветной тишиной.
Душа стремилась быть святой,
Но не могла войти немытой.

Душа взмывала к небесам
И надо было прослезиться.
Вновь опускалась к куполам,
Всё не могла умыться.

Рассвет спускался на Двину.
Уж облака светлели.
Ресницы прятали слезу,
Колокола звенели.

Кружилась жёлтая листва,
Дрожали тени.
Душу влетала в небеса,
Колокола звенели.