Когда поэта жаждет человек

Ирина Ивлева-Краузе
                "...Что же делать с нею?" 
                А. Ахматова

Объятья тороплю. И цепенею -
Дробится ум и не подъемлет стих.
Ахматовское "Что же делать с нею?"...
Ответа нет. Глубинный голос - тих.

Она - зима в полдневном зное лета.
Она - тепло, когда остыла печь...
Она - вода и жажда для поэта.
Не удержать её. Не уберечь.

Но не изжить подспудное желанье
Соединенья, чтоб вписаться в век.
На хрип тогда срывается страданье,
Когда поэта жаждет человек.

1996