Мураши

Наталья Алова
У дороги, меж корней,
Поселился муравей.
Поселиться поселился,
Но ни с кем не подружился.

В одиночку строил дом.
Только дело шло с трудом.
Скоро понял муравей:
Очень плохо без друзей.

Перестал таскать хвоинки,
Примостился на былинке,
Закричал: «Э-гей! Друзья!
Извинить прошу меня!»

У дороги, меж корней,
Муравей нашел друзей.
Подружились мураши —
Подрастают этажи.

Только вместе, только дружно
Муравейник строить нужно.