***

Киселева Надежда Павловна
Не обессудь мои стремленья
Остаться вдалике тебя.
Ты стал того лишь только тенью,
Кого любила безума.

Ловила в каждом твоём слове
Лучи глубоких светлых чувств,
Не замечая, что во взоре
Виднелось, что душой ты пуст...

Очаровав и одурманев,
Зачем неясно, для чего...
Всей сущностью любить заставив,
Сошёл на нет, после всего...

Внезапно и без предисловий,
Не пожалев даже меня,
Ты доказал, что пустословил
О том, как я тебе нужна...

Закрывшись в благородства маску
И не сумев её сдержать,
Изверг всю желчь- она опасно
Мне стала сердце разъедать...

Не понимая, где же правда,
(Зачем влекло тебя враньё?)
Я доверяла постоянно,
Приняв за счастье лжелицо...

Ты обещал мне отчужденье
От бесконечности суёт-
Взамен, прославив самомненье,
Наслал на мысли гнусный бред...