Сегодня Вы Не Обманите Меня

Майя Кандейкина
Сегодня вы не обманите меня,
Теперь я знаю, какой бывает нежность,
Пытала страсть, жгли языки огня,
Сегодня вы не обманите меня.

Когда- то недоразумением гоним,
Я был раздет, разут, я гол был и беспечен,
Но именно тогда я был собой самим,
Не понимая, что круг уже очерчен.

В этой плоскости так сплющило меня,
Что я дышал уже почти с усилием,
Нет, вы сегодня не обманите меня,
Того, кто снова обретает крылья.

Красоту и беспредельность созерцаю я,
Пока ещё бесплодно и бесцельно,
Но, дайте надышаться в свете дня,
Сегодня вы не обманите меня.

Мир истины чудесным светом озарил,
Открылось, как забывать не просто,
Тогда я умер, и себя заново родил,
И улетел с вонючего погоста.

Цели в голове, рука тверда, как прежде,
Остатки страха в каплях серого дождя
Бьют по плечам с промокшею одеждой,
Сегодня вы не обманите меня.

Пробный камень жизни, глубокие следы,
Моё падение когда – то взлётом назовут,
Но нежность ту, что я вкушал вдали от суеты,
Её боятся, жаждут и от неё бегут.

Ошибки все написаны на лбу моём,
Я нахлобучиваю шляпу, всех любя,
Кто – то иначе, а мы с иллюзией вдвоём,
Сегодня вы не обманите меня.