Без права на любовь

Архип Ворон
"Мы попадаем в ад не после смерти; поступая бесчестно и
бессовестно мы постепенно входим в него, словно в океан,
обрекая себя на бесконечные волны раскаяния..." - Анна Ангст.


Я понял - это будет день потерь,
Потерь бессмысленных, нелепых и жестоких.
Я думал... но не знал, что ты теперь
Останешься одной из одиноких.

Из брошенных, без визы на любовь,
Без права жить и слыть при этом честной.
Ты не поймешь, что подлость, ложь и боль
К тебе вернутся карой безвозмездной.

И будешь ты извечно сожалеть,
Что не случилось то, что не случилось.
Коварства соль отвратная как месть,
Рассыпалась - и в сердце растворилась.

И никогда оно не будет вновь
В доверии к тебе послушно биться.
И диалог с надеждой на любовь
Прервался, словно ниточка из ситца.