Уходят старые друзья

Антонина Сячина
Уходят старые друзья -
их не позвать уже на ужин
и мозг потерею контужен,
но изменить процесс нельзя.
.
А жизнь течёт  вокруг,  как прежде:
сменяет ночь   ушедший день.
Заря в рубиновой одежде
на горизонт бросает тень.
.
Уходят старые друзья
в мир незнакомый нам – иной.
Он  отгорожен не стеной,
но заглянуть туда нельзя.
.
А в небе  звёзды также светят,
шумят в овраге камыши.
Они потери не заметят –
у них нет сердца и души.
.
Уходят старые друзья -
их  круг становится всё уже.
Пусть  новые  ничем не хуже,
но старых  заменить нельзя.
.
Нельзя  вернуть былые встречи,
беседы, песни у костра.
А в сердце боль, как от картечи,
когда несут их со двора.

Уходят старые друзья,
порою,  не успев проститься,
не обещая в снах присниться-
журить за это их нельзя.
.....
Уходят старые друзья...
*