Отныне вспоминается мне чаще...

Глеб Пахомов 2
Отныне вспоминается мне чаще,
Как по родным просторам я блуждал.
И вот в знакомой мне до боли чаще,
Я беглого солдата повстречал.

Той встречи я доволен был отчасти,
Уж очень наш безлюден городок.
И недалек он от военной части,
Где часто слышен крик и стук сапог.

Солдат сидел не говоря ни слова,
По сторонам смотрел и там и тут.
И я подумал бедный мальчик Вова,
Суровый над тобою будет суд.

А он сидит и смотрит прямо в душу.
Я отвернулся, дальше стал идти.
Как моряки что заприметив сушу,
Он побежал не ведая пути.

Я побродил да повернул обратно,
И в моём сердце стало горько за солдата.
Ведь неспроста бежал он безвозвратно,
Что-то сподвигло понестись его куда то.

Возможно милая из города родного,
Отец и мать, воспоминания детства.
А может от порядка строевого,
Иль беспорядка он помчался в бегство.

Эх если встречу обязательно спрошу,
И выдавать его никак ни буду.
Уверен в том я ни на грамм не согрешу,
Поговорю и тот час же забуду.

Уже прошёл я чащу где сидел,
Лихой беглец что вспоминался вновь.
Ступил я дальше и от страха обомлел.
Лежал солдат, повсюду была кровь.

Неподалёку нож лежал в траве.
Я подбежал, хотел его спасти,
Но только зря я бегал по траве,
А он шептал мне " мамочка прости"

Ах если бы я раньше подошёл,
Ах если б я тогда заговорил.
На вряд ли бы он смерть свою нашёл.
Среди тех мест, где я когда то жил.

Пахомов Г.В.
23.11.15.
" Стрежень "