А мы живем в страшное время

Киселева Надежда Павловна
А мы живем в страшное время,
Ничего и не зная о нем,
А вся жизнь наша- тяжкое бремя,
О котором услышат потом...

Протекают спокойные реки
По просторам российских полей,
А под ними зарыты отсеки
Кровяных, ало красных, морей...

Мы спокойны, не помним о небе
Потому, что оно не в дыму,
Даже звезды и солнце нам светят
От того, что стоят за страну...

Мы живем в зазеркалие мира:
Настоящая жизнь не видна:
Добровольная скрытая сила
Укрывает ту грань до конца...

Мы как будто бы знаем на свете
Обо всем и со всяких сторон,
А причина того- гольный ветер-
Он скрывает свисты патрон...