Унисон...

Алла Паролло
                Три источника имеют влечения человека: душа, разум и тело.
                Влечение душ порождает дружбу. Влечение ума порождает уважение.
                Влечение тела порождает желание. Единение всех трёх влечений
                порождает любовь...
                Древнеиндийский трактат "Ветка Персика"

           Сегодня странно чувствуем влечение -
           Влеченье душ, огня сердец и мысли.
           А встреча... принесёт ли облегчение?
           Как знать? Быть может. В некотором смысле...

           Оставим лучше всё, как есть. Боюсь,
           Наш переход на "ТЫ" развеет чары
           И привнесёт отчаянную грусть,
           Как грубость пальцев фальшь придаст гитаре...

           Ей по-сердцу нежнейший перебор,
           Касанье лёгкое невидимой волны...
           На задушевный тихий разговор
           Откликнется мелодией струны.

           Так наши души дышат в унисон...
           А жизнь?.. Реальность грубая и сон.