Рябине...

Виталий Фатеев
Мороз озвучен красным хрусталём-
Помином осени опавшей и пропащей.
Деревьев наготу не оживить огнём,
Заката тусклого-лампадою щемящей.
Сад погружён в недвижимый покой-
 Воспоминанья прожитого лета
И глубоко в перине корневой
Спят семена весеннего рассвета.