Как изящны снежинки...

Зинаида Попова 2
Как изящны снежинки в ладошах!
Миг, - осталась от них капля влаги...
Ты признаньем меня огорошил.
Сложно верить словам на бумаге.

Мне знакомы притворства ужимки
И пустых слов поток бесконечный.
Тают чувства твои, как снежинки,
Как минуты они быстротечны.

Знай, любовь мне нужна, чтобы грела
Даже в зимнюю лютую стужу.
А в жару она, чтобы сумела
Охладить, если будет то нужно.

Чтобы верной была и надёжной
И, как первый подснежник,- прекрасна...
Как найти её, встретить где можно?
Ждать такую всю жизнь я согласна.

          2004 г.