О старом оловянном солдатике

Эмма Иванова Избранное
Мне солдатик оловянный мой не нравится!
Некрасивый он, не пара мне, красавице!
И в боях он почему-то не прославился,
видно, так простым солдатом и останется!

Переплавлю я солдатика на олово,
чтоб из олова солдата сделать нового,
если новый будет лучше - будет здорово,
если нет - то виновато будет олово!

...Нет солдатика ни старого, ни нового,
лишь пылится в уголке кусочек олова...
Остаётся лишь посыпать пеплом голову -
мне солдатика теперь не нужно нового...

Если б я могла вернуть солдата старого -
для него бы все игрушки я оставила!
Не пойму никак - ну чем он мне не нравился?
Да к тому же, я совсем и не красавица...

Эмма Иванова, 23.11.15г.