Я вышел из жёлтого дома. Откровение

Рафаэль-Мендель
Мне всё здесь давно не знакомо -
Округа, страна, континент.
Я вышел из жёлтого дома,
Забытый людьми пациент.

Небритый и плохо одетый,
Хочу улыбаться, но зря:
Ни в ком я не вижу ответа
Под вечер, в конце ноября.

Спешат суетливые тени,
Торопятся в тёплый уют..
Я плачу, я встал на колени –
Небрежно гроши подают.

Ах, что вы!
Мне денег не надо,
Молю о кусочке любви.
Но женщины просьбе не рады,
Бесстрастны, зови-не зови.

И те, что одеты по моде,
И даже бродяжки на вид
Уходят, уходят, уходят
В неведомый горестный быт.

Поэт я, напившийся брома,
Жаль, стих укротить не сумел.
Вот вышел из жёлтого дома,
Который едва не сгорел.

Приют мой, убогий и старый,
Дымится от спички хмельной.
И слышу – бегут санитары,
Несутся вдогонку за мной.
                Рафаэль-Мендель
                23 ноября 2015г.