Короткометражки 51

Нюша Анисимова
Ученье-свет
*************
- На завтра много ли вам задали уроков?"
          У третьеклассника спросила строго мать.
     Сынишка, в комнату протискиваясь боком,
Пожал плечами: "Ой, орать тебе... орать."
****

Про Машу
*********
Школьница Маша такая примерная,
В классе девчоночка физику делала.
Только забыла на ключ закрыть  дверь,
И физруку пришлось делать теперь.
****

Плохое слово
*************
      - Марьванна, вот скажите, а Вы знаете,
,       что означает слово странное "минет"?
-Где только гадости такие вы хватаете?
 Не понимаю даже где искать ответ.
         Так это в нашем букваре прочитано
-Не может быть, такого слова вовсе нет.
         Так вот смотрите на страничке все написано
         "Илюше Муромцу лишь 'минет' тридцать лет".
          *********
   
23.11.2015
#+
Рукопись