Амальгама. Молчанье - золото, а слово - серебро...

Нина Русанова
Молчанье – золото. А слово – серебро.
Но амальгаму ту – попробуй вымеряй.
Светло и молодо.
И за добром – добро...
А говорят мне тут: «Свобода выбора!»

А нынче – зимнее. Ты посмотри в окно!
А нынче – белое. Попробуй вымарать!
Попробуй ливнями.
А хочешь? – ветер, зной...
Чего наделала. Уже не вырубить.

За древом – дерево. За ним – ещё одно...
За колокольцами – златая дудица...
Что злато-серебро?.. 
Ты посмотри – в окно.
И годы кольцами – срастутся, сбудутся...


23.11.15


___________________________
Иллюстрация: «...А нынче – посмотри в окно...»

*
Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе мгла носилась;
Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтела,
И ты печальная сидела.
А нынче… Погляди в окно:
Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце.
Снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит.
(А. С. Пушкин «Зимнее утро»)