Новогодний торт с мордой обезьяны

Марина Алекова
   Я новогодний торт украшу мордой обезьяны.
   Хочу , чтоб был смешным и радостным предстоящий год!
   И для проказницы весёлой накуплю бананов.
   Задобрю, может быть она мне счастье принесет?

   Я суеверной стала лишь от скуки и безделья.
   Наконец-то появилась цель, смешная, как она.
   Стара давно я, но совсем не тянет к рукоделью,
   Осенняя депрессия закончилась : зима!

   Погода славная, хоть снегом и не пахнет.
   В Лапландию податься бы, но...дорогой билет.
   И страшно, если снова бомба в самолёте жахнет,
   А тут всё "хорошо", но настроенья нет!

   Кто прародитель мой, макака иль горилла?
   Какой из них мне предпочтение отдать?
   А может шимпанзе?  Орангутанг - дебила!
   И не спросить у Дарвина, судьбу не поменять!

   Я думаю, подходит  мне игривая мартышка.
   Она - как я, на букву эм, тружусь всю жизнь без толку.
   Люблю всё разноцветное ,  но пустота на книжке,
   На улыбку денег нет,   протез держу на полке!

   Размеренная жизнь скучна, противна и банальна.
   И мне праздник детства в Новый Год опять необходим!
   Хочу всё изменить и измениться кардинально,
   Попробовать начать с начала, испытать экстрим.

   В гороскопах пишут: скоро будет улучшение,
   Интуиция подсказывает чудный результат,
   Наберусь терпения, повышу настроение,
   Чтобы скакать под ёлочкой, пищать с мартышкой в такт!

   Есть у меня надежда?  Конечно, без сомнения,
   Времечко  решит само , всё расставляя по местам.
   Алекова Мариночка приняла решение,
   Такое же решение принять желаю Вам!

   Вместе лучше веселиться, кривляться, и напиться.
   У друзей , родных и близких, мы поищем с Вами блох!
   Тяпнем с Путиным рюмашку, погадаем на ромашке
   
   Год шалуньи - обезьяны  окажется не  плох!