Кукла

Валентина Шаталова
Красивая кукла, стеклянное сердце,
Глаза голубые,  костюм от кутюр,
Она- королева. У ног ее герцог,
А в мыслях- хаос и сумбур!
Ей хочется стать владычицей  мира,
Моря, океаны себе подчинить,
Считает она, красота-это сила,
И годы ее не смогут затмить.
Блистает она, меняя одежды,
Поклонников- хоть отбавляй,
Как страстны они, податливы, нежны,
Ко всем у нее любви через край!
Смеется, играет, на  бал приглашает,
Известных, богатых людей,
А время меж тем волной убегает,
Вот кукла одна…уже без затей.
…Разбилось ее стеклянное сердце,
Глаза помутнели, костюм обветшал,
Куда-то исчез и покорнейший герцог,
Лишь суетный мир над ней хохотал….