Первым был петух!

Олег Юревич
Жили, были дед  да баба.
Жили совместно,
доподлинно известно.
И была одна у них,
курочка ряба на двоих.
Вот однажды сдуру,
знай куриную натуру,
снесла яичко не простое,
говорят что золотое.
Баба с дедом не стали судачить,
давай яичко колошматить.
Дед  Билл не раз бил,
Баба  била Билла,
яичко не разбила.
Где  яйцо лежало,
там мышка бежала,
хвостиком махнула
и яйцо смахнула
а оно упало ,
и яйца не стало.
Дед  плачет,
баба плачет,
а курочка кудахчет.
Видно мир спасла,
простое снесла,
забирайте дед да баба,
пока много не нанесла,
тогда стану квочкой
курицыной дочкой,
да на них стану сидеть,
высиживать потомков.
Без  петуха  это сложно,
скажем, невозможно.
Сказка неплоха, ищем  петуха.
А когда найдём,
в  курятник зайдём,
на  цыплят поглядим
и  ответ дадим.
« Что было первым :
курица или яйцо?»
Переведите дух ,
первым был петух!