тишина

Наталия Наваррская
мне тишина забилась под ковер
и еле дышит
я ей кричу, я бью ее
она не слышит

там на изнаночной петле
повесив платье,
лишь пальцы непослушные дрожат,
в петли, объятьях

повесив в ней мои слова,
и обвиненья
справляет гордо тишина
свой день рожденья

безалкогольные пары,
ковер неброский
бумажка школьная
лежит в полоску

мне тишина забилась
под ковер
почти не дышит
я ей кричу, я бью ее -

она не слышит...