Предвкушая!

Александр Шталкин
Когда семейные вириги
Я сброшу на морском пляжу,
Забыв никчемные интриги,
Подобно сытому ужу,
Я буду щуриться на солнце,
Пропитан солью и винцом,
И мне девчонка улыбнется,
Назвав, прощаясь, молодцом!

Такую вижу перспективу,
Вполне реальной, господа,
И запивая водку пивом,
Одолеваю холода, -
До отпуска считая миги,
От предвкушения дрожу,
Пиля семейные вириги
Пока на мысленном пляжу!