Жираф и Лев

Владимир Горбылев
Антагонистных два соседа,
Под солнцем жарким разомлев,
Вели неспешную беседу,
Вернее - спор, Жираф и Лев.

Лениво факты излагали,
За аргументом аргумент,
Но доказать могли едва ли,
Кто круче всех на сей момент.

"Я оглядеть могу окрестность
С шестиметровой высоты".
"Зато могу я видеть местность
В глухую ночь из темноты".

"А я зато достану ухо
Своим длиннющим языком".
"Тебя я лучше в части нюха,
Любого зверя дух знаком".

"Могу с пятнистым камуфляжем
В листве невидимость достичь".
"А мы, когда в траве заляжем,
Подстережем любую дичь"...

На ветке высохшей макака,
Жуя очищенный банан,
Сказала спорщикам: "Однако,
В моей башке от вас дурман.

Но я скажу вам, парни, четко:
Засуньте спор в мой красный зад,
И оглянитесь - за решеткой
Сидим мы. Это ж - зоосад!

Кто хороши из нас, кто плохи,
Чей лучше хвост, чья лучше пасть.
Мы с вами все - простые лохи,
Сюда сподобившись попасть!"