Бесценный дар

Анна Евтух
После горькой внезапной потери
Пробираюсь по жизни на ощупь.
Заметают дорогу метели
К миражу зачарованной рощи.

В кровь избита душа-голубица,
Но, упрямая, тянется к свету.
И мерещится лик Феникс-птицы
После мрака, порою рассветной.

Расползается занавес серый,
Наступает натужно прозренье.
И слетает на крылышках веры
Дар бесценный от Бога - терпенье.
21.11.15