Зал ожидания

Лабытнанги
Восемь часов дороги
под перестук колёс.
Это совсем немного,
чтобы любить всерьёз.

Это совсем немало,
чтобы в ночном пути
с официанткой пьяной
мысли твои мутить.

Вряд ли кто знает больше.
Больше, чем ты и я.
Может, ночная площадь,
площадь вокзальная?

Может, пустыни улиц
неосвещённые?
Что им те поцелуи
невозвращённые?

Я б миллион историй
выдумал для тебя –
рот разевай просторней
зал ожидания!