Ноябрь

Любовь Чумаченко
Заполонила стынь ветров
Осенне-зыбкую игривость,
Сменив на гнев былую милость,
Ноябрь остужен и суров...

Давно не ластятся лучи,
Повиснув, тают над позёмкой,
Стал градус до озноба колкий,
Ноябрь калиною горчит...

Под сводом редкой горстки звёзд
Кораллы алые смакуя,
Застынет в сладком поцелуе,
Оснеженный, без горьких слёз...