Ком в горле

Никалесная
Скривились звезды, треснула луна
В измятых простынях ночной богини,
Ну а внизу в огне горят святыни,
Бесцветным смыслом жизнь заражена.

Безумство стихнет, громче станет тишь,
В могилу слягут горькие молитвы,
И небо, вспоротое острой бритвой,
Сползет и рухнет с проржавевших крыш.

А дальше - штиль, что хуже всяких бурь,
Течет по венам соляное время,
И превращает в столп живое тело,
Сосет из глаз прохладную лазурь.

За мятную тоску под языком,
За то, что оглянулась я во гневе,
И за изрубленное жизни древо-
Мне прошлое слепило в горле ком.