Комедиантка

Алла Медникова
Я отлюбила как умела,
Всё отдала тебе, сгорела
И ничего не сберегла другому.
В сердце пустота.
Ты не любил меня,
Любила я за двоих.
Ты роль играл комедианта,
Но устал...
И поспешил сойти со сцены.
Ты позволял любить себя,
Всё принимая,
Но ничего не отдавая взамен.
Всё взял ты от меня.
Теперь и я, комедиантка,
Играю роль, чужую мне.
Стою на сцене, позволяя
Любить себя,
Как ты, вдвойне.


(Из юношеской тетради)