Несостоявшийся гимн Сербии, отвергнутый на конкурс

Мирослав Кружич
Мама, папа, как я рад,
Моя Родина - Белград!
Пой, коса, работай, серп,
Как я счастлив, что я серб!

Необъятно поле наше,
Необъятны и леса,
Мясо, шерсть и простокваша -
Все то наши чудеса!

Мама, папа, как я рад,
Моя Родина - Белград
Пой, коса, работай, серп,
Как я счастлив, что я серб!

Счастью нет у нас предела -
Мы живем в стране родной.
Ей на благо сделать дело
Нам наказано судьбой.

Мама, папа, как я рад,
Моя Родина - Белград
Пой, коса, работай, серп,
Как я счастлив, что я серб!

И всегда служить готовы,
Мы с улыбками живем.
В счастье иль в беде суровой -
Сербию свою спасем!

Мама, папа, как я рад,
Моя Родина - Белград
Пой, коса, работай, серп,
Как я счастлив, что я серб!