На веранде

Тамара Буслаевская
Сесть на веранде. Да стих написать.
Про то, что я вижу в саду.
Про майских жуков, про веселых скворцов,
Что над вишнею нашей живут.
Как солнце восходит и жарит весь день,
И только на нашей веранде тень.
А к вечеру стихнут ненужные звуки,
И только природа вокруг.
И слышно, как дышит и как отдыхает,
И как создает этот мир.
И сколько бы ни было создано в мире
Чудесных красот и вещей,
Ни что не сравнится с природой России,
Она все равно красиве’й!