Разбросала осень одеяния

Юрий Косинцев
               Разбросала осень одеяния.
               Расплелась купальщицей нагой.
               Юный месяц вышел на свидание
               По блестящей заводи речной.
               Угли звёзд на небе раздувая,
               Пьяный ветер падает в кусты.
               Тихим светом тайна осыпает
               На соборах синие кресты.
               Накрывает дымчатая скатерть
               Спящие отроги и поля.
               Пеленает в небе Богоматерь
               В плащаницу Божие Дитя.
               Гладит Сына с трепетом и вздохом,
               Зная все пути.
               Что взойдёт он скоро на Голгофу,
               Чтобы Мир спасти.