Упаду звездой...

Александра Василенко
                "Лишь о том, что всё пройдёт,
                вспоминать не надо"...(С)


             ***

Упаду звездой на твои ладони,
Задержусь слезой в уголочках глаз.
Пусть твой светлый взгляд в нежности утонет,
Пусть огонь любви загорится в нас.

День стекает с крыш синею волною,
Увлекая в жизнь мимолётный миг.
Чувства расцвели ласковой весною,
В сердце навсегда солнца луч проник.

Пусть поёт метель, пусть зима воюет,
Вместе ветер с ней, да ещё - мороз.
Счастье и любовь встретятся в июле,
В океане звёзд, в аромате роз...

Ночь стекает с крыш разноцветной тенью,
Спи, любимый мой, я приду во снах.
Пусть поёт душа соловьиной трелью,
За зимой опять - тёплая весна.