Гений и свет по тропе комментария

Любовь Третьякова-Гудошникова
..........«Без Света не было бы тени,
..........Ты не увидела бы свет,
..........Когда бы не напился Гений,
..........И не сваял бы свой Сонет...»
..........Николай Усов «Тень»


Когда бы не напился Гений,
Не написал бы свой Сонет,
Не знал бы мир его творений,
Не вышел бы и сборник в свет...

Когда бы не напился Гений,
И Музе не плеснул в стакан,
В часы ночные откровений
Не появился бы Роман...

К обеду размыкая веки,
И отвергая аппетит
Струёю свежей новой вехи
Поэт проснулся знаменит....
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
А свет лишиться мог Поэта
Ни на дуэли,... ни со зла...
...Как вОвремя супруга Света
Рассол капустный принесла.....