Ты умираешь дважды

Вика Гофман
Ты умираешь дважды.
Например, когда перестаешь дышать.
Наглотавшись таблеток однажды,
Не успеешь на помощь позвать.

Ты умираешь дважды.
Когда по утрам не хочешь вставать,
Новый день-такой же как вчерашний,
И на всё сегодня наплевать.

Ты умираешь дважды.
Первый раз, когда перестаешь дышать,
Второй раз, когда кто-то другой,
Произносит твоё имя
В самый
Последний
Раз.