Сыч

Антон Строгий
Начал я бить в набат.
Кинули в каземат,
Будто бы я Сократ.
Будто философ-прол,
Будто бы мягок пол.
Коли язык могуч,
Не скроешь его средь туч,
Средь горных отвесных круч.
Будто свободный сыч.
Он—истины наглой бич,
Да кинет предсмертный клич.
Лети сыч свободный ввысь.
И крутись, и катись, упрись
За правду свою держись.
Не будет свободен раб,
Пока философ—кацап.
Пока диатриба—храп.