Опять

Мария Войтко
Заметить, метить, отмечать,
Не торопить, смотреть, стоять,
Дожить, стерпеть и осознать.
Измучить, высохнуть, завять.
Заплакать, сдержанно смолчать.
Собраться, бросить, осознать.
Из глубины души достать
Всё то, что нету сил понять.
Но всё равно зацеловать,
Руками нежными обнять.
Слезами больно вопрошать:
Зачем, к чему???  Ты отвечать…
Не станешь… Мне дано страдать.
Вот снова, и теперь, опять.