Колобки или жизнь не сахар и не мёд...

Любовь Третьякова-Гудошникова
В камуфляже ходят тучей
Деда- бабкины сыны...
Не встречайся с ними лучше,
Сплошь крутые пацаны.
Ходят вдоль и поперёк
С жезлом около дорог,
Коли правила нарушил,-
Получай штрафной урок...

Ехал Грека через реку
За Кудыкиной горой,
Тут по белому-то снегу
Выбегает наш герой.
Ах, румяный Колобок-
Ушки, глазки, козырёк...
Если правила нарушил,
(Тет-а-тет весь диалог...)

...Пересчитывает "бабки" ,
Ухмыляется хитро...
Грека "кроет" деда с бабкой,
Вымещает в мыслях зло:
Не сиделось на печи
При погашенной свечи,
Наскребли на колобочков,
Лучше б ели калачи...
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
...С жезлом около дорог
Колобродит колобок...
Жизнь не сахар и не мёд,
Съест и глазом не моргнёт...


Тема о Колобке из сообщества "Zadumka".