Технология бесхребетности

Борис Латышев


Лёгкою походкой, я из дома вышел,               

Ничего дурного, на улице не слышал.               

Радостные вести, к нам заносит редко,               

СМИ мозга закрутит, и стреляет метко.


Душу разрывают, телерепортажи,               

Новости чернее, самой чёрной сажи.               

Нам диктуют новость, с тухлой оболочкой,               

Жизни отнимая, длинной проволочкой.


Не живи, а слушай, как живёт элита,               

Там воруют скромно, миллиард и слито.               

Долларом зелёным, казнокрад замазался,               

И условным сроком, тут же и отмазался.


Загнивает славная, Родина - старушка,               

Для кого - то добрая, сытная пирушка.               

Тупят государеву, сабельку не там,               

Нужно казнокрадиков, чиркнуть по мозгам.


Властью президентскою, издавать указ,               

Сорняки повыдергать, для народа, раз!               

Зажирели прохиндеи, с демократии идеи,               

Распоясались, наглели, а по сути - то, злодеи.


Нахаляву всё, украдкой, за красивою оградкой,               

Тайно Чёртиков растят, загребая всё подряд.               

Миллиарды утекают, власти плечи пожимают,               

Не видали, что и как, вот опять попал, впросак.


Как закроешь, очи ясны, то дела у нас прекрасны,               

А откроешь, то опять, палку в руки надо брать.               

Хорошо когда нет дома, телевизора большого,               

Смотришь в чистое окно, видишь там, всегда одно.


Нет ужасных новостей, преступлений всех мастей,               

Чинно, важно и спокойно, на душе всегда достойно.

Как включил, задвинул шторы, ящик ты открыл Пандоры.               

Раскричится Сатана, что хозяин вся страна.


Всё тебе здесь сообщат, что случилось, кто чей брат,               

Кто когда, на ком женился, в спорте супер отличился.               

Насливают, вам, ушат, даже уши затрещат.               

От лапши цветной, лиловый, ты больной, а не здоровый.


Разболелась голова, прыть умерил и слова,               

Пофигизм на свет родился, и хандрою отличился.               

Равнодушен и безволен, жизнью стал вполне доволен.               

Ты зомбирован опять, и ложись тихонько, спать.


Утром встал, башка пустая, нет проблем, и Русь святая,               

Колокольный слышишь звон, будто заново рождён.               

Нет тревоги, нет забот, бутербродик,  вложишь в рот.               

Эту в садик, эту в школу, потерял свою основу,               

Бесхребетный ты уже, мысли в синем мираже!


23. 11. 2015 г.  Челябинск.