Преломление судьбы

Росса Бланк Воронова
Мне говорят: "Держись, не плачь,
Хотя болит, конечно.
Залечит раны время-врач,
Ведь время быстротечно.

Забудь, что звало и влекло,
Люби лишь тех, кто рядом;
Туда, где просто и светло,
Примериваясь взглядом."

Но я доверчиво ведусь
На сердца робкий шепот.
Я снова, как волчок, кручусь,
Спиною слыша хохот.

Напрасно думаете вы,
Что я не замечаю
Средь суеты молву толпы
И праздно вслед шагаю.

Пусть свыше голос шепчет "нет",
Я вслушаюсь едва ли,
Коль преломляется мой свет
Там, где сияют дали.