Не может каждый...

Алёку
Не может каждый человек тебя любить и восхищаться.
С тобой делить последний хлеб.
       Твоим удачам размножаться
желать. Он хочет своего, себе и если можно – больше.
Ты рад? Естественно. Его заслуга значимей?
       Ты ропщешь?

Ты недоволен? Чем? Тебя учили поровну, по-братски?
Делиться. Не взлюбя себя? Его любить,
       чтоб он был счастлив?
А у него всё включено: род олигархов, чин, наследство.
И на Луне огромный сад планирует
       взрастить… Сбыть средства?

Снобизм застрявший точкой ру. Избыток чувств - в разврат билетик.
Лишать себя, их - ни к чему. Нелеп
       надуманный советик.
А ты, паршивец, когти рвёшь? Фальшивен альтруист твой, братец.
Другие цели? До высот Олимпа
       хочется добраться?

Когда одумаешься - ждём. Прости, не каждому подкова
собою счастье принесёт. Ты не согласен?
       Что ж – не ново.
Свой, выбирая трудный путь, непросто распрощаться с блефом:
Прислуживать там, где уют, друзья… и
       видимость успеха…

21 ноября 2015 г.
опуб-но