Первым листья сбросил клён

Ольга Тарасова 8
Первым листья сбросил клён –
Осень подытожила,
Был когда-то он влюблён,
Только осторожничал.

Обожал красивых он,
Молодых, раскованных
И такую клён нашёл –
Ветки во все стороны.

На морозе подошёл,
Обогрел любимую,
Думал, сбылся сладкий сон
Ночкой тёмной, зимнею.

Не впервой он искушён
Бойкою красавицей,
Только счастья не нашёл.
И краса не нравится...

29.10.2011