Когда я состарюсь, уеду жить на Таити

Майк Литвин
О.В.               

               Мы будем жить с тобой на берегу,
               Отгородившись высоченной дамбой
                И.Бродский

Когда я состарюсь, уеду жить на Таити.
Найду у воды две пальмы, и натяну гамак,
и ты ночами будешь слышать мое: — Войдите,
на обещающее твое: — Knock-knock.         

Стакан молока, четвертинка свежего хлеба,
и смыслом наполнит ночь совсем не дверной косяк.
Чайки - закройщики хупу выкроят нам из неба,
и будут ходики напевать: — тик-так.
 
Не станем, по Бродскому, прятать Эдем за дамбой,
ведь остров есть остров, он со всех… окружен водой.
Будем месить влажный песок, вечерами самбой,
оттиски танца слижет ночной прибой.

По четным ты будешь ходить на местный базарчик.
А я, как всегда, на пристань: лодки с уловом ждать.
Выберу к ужину форель, пропущу мерзавчик,
и снова в гамак, - в родную отчизну-мать.
 
Я самым ленивым поэтом стану на свете.
И пусть потом скажут: — жизнь прожигал в гамаках.
Одна трубка мира предпочтительней всех мачете,
чтоб реже в “Ох” превращалось бы наше: “Ах!”

 Любимая, время над нами будет не властно, —   
на острове смерти нет - есть жизнь у большой воды,
и горизонт там вертикален, и мы, согласно
этому, с вечностью перейдем на ты.

Ноябрь 2015 Сиэтл