Без тебя

Алла Медникова
Неожиданно в дверь стучится
Иль без стука заходит в дом.
Не спеша в изголовье садится.
Начинается разговор:

- Ты не хмурься, листая страницы.
Помнишь, встретились под дождём?
На рассвете кружились птицы
В вышине над твоим окном.

- Не тревожь моё сердце, не надо.
Я давно тебя не люблю.
И не знаю, любила ль когда-то,
Каждый выбрал свою судьбу.

...Стрелки молча спешат по кругу.
В сердце холод. Мне всё равно.
Молчаливо сжимая губы,
По земле без тебя иду.