Поговорить бы не помешало

Тамара Буслаевская
Над стихами своими плачу,
За ошибки свои плачу.
Не уверена, только, точно,
Что свершила их только я.

Сесть, подумать бы вместе, рядом,
Порешать бы свои дела.
О любви бы сказал мне взглядом,
Я тебя бы опять поняла.

Но не можешь ты мне ответить,
Снова смело глядеть в глаза.
Ты даже не хочешь заметить,
Что я разлюбила тебя.

Пусть даже любовь угасла,
Пусть пепел её присыпал,
Стоит только тебе раскаяться,
Ветер снова огонь оживит.

Но не хочешь, не можешь каяться,
Не считаешь в себе вины,
Вот поэтому ты скитаешься,
Вот поэтому и не вместе мы.

Счастье рядом так было с нами,
Нестерпимо его мне жаль.
Ты его своими руками
От нас с тобою прогнал.

А мне очень хотелось счастья,
Его не успела обнять.
Знаю я, что такое «несчастна».
Счастья женщины мне не догнать.

Знаю, как оно выглядит, знаю,
Хоть оно промелькнуло стремглав,
И всю жизнь я его зазываю,
И все жду, нарядив в твой пиджак.