Тупица

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Когда жены или подруги нет,
Мужчине нужен правильный совет.
Найти его не так-то и легко.
Открою книгу - снова "в молоко".

Тупицей стал. Вот, право, стыд и срам!
Быть может, я совет ищу не там?
Вчера в романе нахватался грёз -
Сегодня друг мне Остера принёс,

А сам всю ночь листал он "Камасурту",
Заснул с трудом, и то уже под утро...
Я пролистал ту книжицу тайком,
Пока дружище спал коротким сном.

Крутил её, вертел - и всё без толку,
Как будто я искал в стогу иголку.

И наконец я понял: без жены
Мужчине эти книги не нужны.