Драма на болоте в трёх действиях

Любовь Третьякова-Гудошникова
ДРАМА НА БОЛОТЕ
(действие первое)

Ну, вот и все! Ждала. И получила,
И дождалась! Лягушкой трудно быть,
Но я жила, надеялась:" Мой милый
Придет, чтобы меня освободить!"

Стрелу его я с легкостью поймала,
А он явился за стрелой вослед.
Такого я красавца не видала
Даже в мечтах! Остался на обед,

Потом лег отдохнуть - устал с дороги.
Меня позвал... Ну, как тут устоять?
Уснула после. Он же руки в ноги,
Ой, ноги в руки... И того... Бежать...

А я проснулась. Шкурки лягушачьей,
Вся обыскалась, не смогла найти.
Жизнь кончена. Сейчас ее оплАчу...
Болото ждет. Иного нет пути.
Метки:Нина Тихонова

Захотелось дописать ещё два действия...)))

ДРАМА НА БОЛОТЕ
(действие второе)

Я К ВАМ ПИШУ

Я к Вам пишу, чего же боле,
Что я могу ИСЧО сказать
Живу в болотистом раздолье
Где тишь земная,... благодать...
Своя мне шкурка ближе к телу-
Своё болото мне родней...
Мне замуж вовсе не хотелось,
Чтоб быть в прислуге у людей...

...Но говорят , Вы нелюдим.
В глуши,... в болоте ФСЁ Вам скучно ...
И потому всегда один,
Бесчувственны и равнодушны...
Ну, а вчерась своей стрелой
Вы в цель попали , так умело,
Мой потревожили покой...
Такого ль счастья я хотела?
Зачем Вы посетили нас
В глуши далёкого селенья?
Ваш путь отмерен на Парнас,
Что мне до вашего творенья.
Кончаю...Страшно перечесть...
Ведь не июль. Я не на пляже...
Имейте, право, Сударь честь,
Верните мне мою пропажу.

P.S. Без прочих сцен и слёзных драм,
Искать не буду виноватых,
Сей список прилагаю Вам,
Что подлежит, тотчас, возврату:
1)Моё зелёное манто,
Всё в самоцветах, что не счесть;
2)Бутылка водки.... и ИШО
3)Верни девическую честь....

ДРАМА НА БОЛОТЕ
(третье действие)

НЕ СТРЕЛЯТЬ, ЦАРЕВИЧ!
БЕЗ ОБИД ТОЛЬКО...
СТРАШНЕНЬКИЙ ТЫ...