Капитан

Томас Либерум
Капитан, расслабьтесь. Обнимите вечность.
Отсюда выход один. В окно.
Закрывая дыру в груди, интегрируйте в бесконечность
Жизни своей кино.
Капитан, запомните, я не сын божий
Жестяная груда без мозгов и сердца.
Если встретится Вам с ножом прохожий
Значит, он идет с моего крыльца.
Значит, сорвана дверь,
Значит, медом и дымом не пахнет в доме.
Значит, в чаще не совы, а бешеный зверь.
Значит, ядерным солнцем расцветает в соломе
Постфевральский… Апрель.