Слишком нелепые сны

Марта Корабельникова
Во снах я целую тебя.
Кусая сухие, шершавые губы в кровь.
Ни плача, не каясь, не любя -
Это что-то большее, чем любовь.
Во снах я беру тебя за руку,
Где твоя щетина щекочет мой нос.
Шутишь, будто мы супруги,
И как второй ребенок наш подрос.
Во снах ты заплетаешь мне косы,
Утыкаешься носом в макушку.
Там веселый ты, сладкоголосый,
Не болтаешь про новую подружку.
И пелена слез глаза не застилает.
И о вечном там не к месту.
Там разговоры о простом бывают,
И там мои слова всегда уместны.
Во сне моим любимым побудь. 
Пожалуйста, прошу, немного.
И меня, как сон, - не забудь.
Пусть в жизни у нас разные дороги
И я уже не верю, что смогу кем-то стать.
Как обычно - я сплю одна.
Сегодня ложусь пораньше спать.
Разрешаешь уснуть навсегда?